Agriturismo

L'Agriturismo Mangià ad campagna prende il nome dall’omonimo libro di ricordi e ricette di Alida Bazzini (pubblicato dalle edizioni la ricotta) e propone i menu della tradizione dell'Antico Piemonte, rivisitandoli con cura e autenticità, per farvi vivere il clima, la convivialità e i sapori del mondo rurale tra Lombardia e Piemonte.

L’agriturismo è aperto da aprile a ottobre nel finesettimana (venerdì sera - sabato sera - domenica a pranzo) oppure anche in altri momenti, con menu personalizzabili, per gruppi di almeno 8-10 adulti; in occasione delle feste (Natale, Pasqua e Pasquetta, Ferragosto, Capodanno,...) e nel fine settimana propone menu da asporto da condividere in famiglia.

Per info e prenotazioni: 389 135 8919 (Elisa)

CHIUSURA INVERNALE

Come ogni anno il nostro agriturismo si prende una pausa durante l'inverno. Da novembre a marzo aprirà esclusivamente per eventi speciali, cene aziendali o gruppi (di almeno 8-10 persone) con un menu interamente personalizzabile.

Per info e prenotazioni: 389-1358919 o soulfarm.elilu@gmail.com

VENERDI' SERA - APERIFARM

NUOVO FORMAT 2024

Da quest'anno il nostro agriturismo apre le sue porte anche il venerdì sera! Da giugno a settembre potrete gustare una cena leggera a base di prodotti della nostra azienda agricola: salumi di maiale nero di Lomellina, conserve, formaggi 100% latte V.O.T., verdure sinergiche, primi piatti caldi e freddi del nostro Agriturismo e dolci di campagna.

Inizieremo con un rural spritz e le nostre olive sfiziose, per poi proseguire con il finger food di campagna (pizza, focaccia, focaccia ripiena, bauletto colorato, polpette, frittata, formaggi VOT con accompagnamento, insalata di ceci, anelli di cipolla,…); seguiranno un primo piatto caldo e un dolce a scelta, caffè e liquore.

SCOPRI I DETTAGLI

SABATO SERA - SINOIRA CON LE STELLE

Il nostro agriturismo, insieme al Planetario di Castelnuovo Scrivia, tiene viva la tradizione piemontese della merenda sinoira (pasto a metà tra merenda e cena, nato dall’esigenza di nutrire e di condividere assaporando la convivialità del mondo rurale). Da aprile ad ottobre potrete gustare una cena leggera a base di prodotti della nostra azienda agricola (salumi di maiale nero di Lomellina, conserve, formaggi 100% latte V.O.T., verdure sinergiche, primi piatti caldi e freddi del nostro Agriturismo e dolci di campagna,…) per poi immergervi, grazie al Planetario, nelle meraviglie dell’Universo a cui apparteniamo, che ci custodisce e che, sempre più, dovremmo custodire a nostra volta.

SCOPRI I DETTAGLI

DOMENICA A PRANZO

Sulla tavola dell’agriturismo troverete tutti i nostri prodotti: latte, formaggi, yogurt dal nostro caseificio, pasta fresca e secca, pane, prodotti da forno e di pasticceria realizzati con i nostri grani (San Pastore e grano duro dell’Impero) moliti nel piccolo mulino a pietra aziendale, salumi di maiale nero di Lomellina, carne bovina di razza antica V.O.T. (Varzese Ottonese Tortonese), frutta fresca e secca da varietà antiche, ortaggi, erbe aromatiche e officinali, vino e birra del territorio,...

Siamo aperti tutte le domeniche a pranzo da aprile ad ottobre!

SCOPRI I DETTAGLI

MENU DA ASPORTO

Ogni mese un menu diverso, ma sempre legato alla stagionalità e alle tradizioni della cucina dell'Antico Piemonte. I prodotti o le ricette sono PAT piemontesi oppure rivisitazioni in chiave locale di specialità tradizionali italiane (anche di altre regioni, purché adattabili alle tradizioni piemontesi o realizzabili con i PAT piemontesi).

I menu sono relativi ai finesettimana per l’asporto e per la giornata di domenica nei mesi in cui l’agriturismo è aperto con ristorazione in sede (aprile, maggio, giugno, luglio, settembre, ottobre).

SCOPRI I DETTAGLI